PARIS その2
4日目は、知り合いの旦那さんがパリ郊外でレストランを経営してるというので行ってきました。
電車で2時間なので郊外ではないですね。。。
最寄りの駅からさらに車で30分。北海道らしい景色です。
迎えにきてくれたFIAT500 似合いますな。
期待しないで行きましたが、かなりいい雰囲気です。
フランスなのに、オーナー、シェフ、スタッフ全て日本人です。
まずはアペリティフ。
フォーク見るとミッシェルブラスと同じライオール方式です。
感動しました。雰囲気もあるかもしれないけどミッシェルブラスよりうまいと感じた。
シェフも日本で有名なシェフの元で修行した方だそう。
スタッフの対応も素晴らしく、気持ちの良い食事ができました。
日本人ですが、お客さんも隣町からくるなど地元に密着してるらしい。
5日目は、朝からカフェでクロックマダム
おやつにラデュレでモンブラン食べて。
で、綱渡りのような乗り継ぎで帰ってきました。
いや〜食べて飲んだ〜
美味しかったけど、日本のフレンチってスゴイと思った。
メルシィー
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